martes, 5 de noviembre de 2019

Hamburguesas de lentejas y arroz

Ricas en proteinas


Ingredientes:

- 1L Caldo de verdura
- 500 gr Lentejas (yo uso pardinas)
- 200 gr de arroz
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr de nueces peladas
- 1 cuchara de postre de comino molido
- 1 cuchara de café de pimienta molida
- 1 cuchara de café de tomillo
- 1 cuchara de café de curcuma
- 1 cuchara de café de romero
- una pizca de sal
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva

Preparación:
  Se hierve las lentejas y la cebolla en (pelada y cortada en cuartos) el caldo de verduras hasta que estén en su punto. Escurre las lentejas y reserva el caldo. En ese mismo caldo hierve el arroz hasta que esté tierno, así cogerá más sabor.
  Se mezclan las lentejas, la cebolla, el arroz, el diente de la ajo,  las especias, las nueces y la sal en un bol y se pasa la batidora hasta que quede una masa homogénea. Ahora se añade la harina o pan rallado, a tu gusto, para darle consistencia de hamburguesa, yo prefiero el pan rallado.
  Ya tenemos la masa preparada, esperamos a que se haya enfriado un poco, con las manos o con la ayuda de un molde puedes prepara tus hamburguesas.
  Para cocinarlas, solo hay que pasarlas por harina y luego freírla en una sartén, para que forme una costra dura de tono marrón oscuro alrededor. El objetivo no es cocinarlas, eso ya esta hecho. Es calentarlas y crear una capa crujiente.
  Ahora ya puedes ponerla en tu bollo con lechuga tomate y queso ...

Las lentejas, son el segundo vegetal más rico en proteínas después de la soja.
Dependiendo del caldo de verdura que uses y de si usas queso, esta puede ser una comida, vegetariana o vegana.
Se congelan muy bien, guardadas  en un tupper bien cerrado.

Una foto publicada por Antonio y Raquel (@rojojoker) el

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